Résumé de la J1 de la R3 :

Pour cette première journée, nous nous déplaçons à Fréjus où nous devons jouer Pertuis et Simiane. Le rendez-vous est fixé à 7h45 à Antibes et forcément on arrive avec 30 min d’avance là-bas (merci Sylvain). Heureusement, les gars qui réfléchissent un peu lancent l’idée d’aller chercher à manger à la boulangerie du coin, donc go là-bas et retour au gymnase pour 9h pile.

A 10h, la première rencontre est lancée contre Pertuis avec le SD1 joué par Maud et le DH joué par Sylvain et Loic. D’ailleurs ces deux derniers ne trainent pas car après un contre-pied majestueux, ils arrivent à exploser le bras d’un de leurs adversaire et victoire par abandon. Pour Maud, le match est beaucoup plus serré et elle était à peu de choses d’amener son adversaire en 3 sets. Défaite 21-18 22-20.

Vient ensuite le SH1 et le SH2. Sur le simple 1, Sylvain s’est amusé à martyriser un jeune 21-12 21-8, il n’y a même pas eu de match. Le simple 2 étant blessé du premier match, je me retrouve à jouer un remplaçant. Victoire tranquille 21-12 21-16. On en est à 3-1 pour Antibes !!

Le mixte 2 et le DD2 sont lancés. Pour le mixte, après avoir remporté 21-17 le premier set, notre paire Anael/Noémie laisse filer les deux sets suivants 21-19 21-18.

Notre double dame (Maud et Floriane) bataille beaucoup face à 2 joueuses très fortes, elles perdent le premier set 21-15, gagnent le second 21-19 et après mener 11-9 à la pause dans le troisième, elles finissent par lâcher et perdre 21-14. Score : 3-3

Le SD2 et le Mx1 vont être décisifs. Sur le simple, malgré avoir tout donné sur le terrain, Noémie perd 21-7 21-10. Le mixte est à sens unique pour Antibes avec une paire Loic/Floriane enflammée sur le terrain, victoire 21-9 21-8.

Score finale de la rencontre 4-4 contre Pertuis.

Pour la deuxième rencontre, on garde les mêmes et on recommence mais face à une équipe qui est favorite pour la montée. Le SH1 et le SD1 sont lancés. Sylvain maîtrise parfaitement son match et gagne 21-14 21-17, Maud a quant à elle une adversaire nettement mieux classée qu’elle (D8 chez nous et R5 chez eux). Elle a tout donné mais perd son match 21-14 21-13 en sortant la tête haute pour ce résultat tout de même !

Le DH et le DD sont lancés, nos deux guerriers sortent un super match en double et gagnent 21-15 21-13, et nos deux filles ne sont pas passés loin de prendre un set à leurs adversaires, mais défaite 21-19 21-6. On est à 2-2, on se dit alors que le hold-up est possible à ce moment-là !

Le SH2 et le SD2 sont lancés, pour moi match maîtrisé avec une petite frayeur dans le deuxième set, victoire 21-14 21-19. Noémie a encore bataillé, et malgré un revers de tennisman longue ligne majestueux, elle s’incline 21-11 21-12. Score 3-3,

Les mixtes sont encore une fois décisifs et on se dit qu’au moins l’égalité est possible avec notre mixte 1 On Fire !! Seulement on se retrouve avec deux paires de R4/R5 en face … Le mixte 2 est serré au début, Anael et Noémie ont failli prendre un set à leurs adversaires mais perdent le premier 22/20. Malheureusement le deuxième set est à sens unique, ils perdent 21/10. Score 4-3.

Objectif le match nul du coup, seulement notre mixte 1 avait déjà perdu le premier set 21-17 … Ils ont alors commencé à faire des amortis et à jouer mou, et apparemment ça a bien marché car ils prennent le deuxième 21-16 ! Comme quoi, taper ça ne sert à rien. Mais après mener 11-8 à la pause, notre duo de choc lâche le troisième et perdent 21-15. Dommage pas loin, défaite 5-3 contre Simiane avec le bonus défensif !

Pour cette première journée, Antibes se classe 5ème juste avant la relégation pour le moment.

En tout cas super journée passée à Fréjus, avec une superbe ambiance dans l’équipe et de très bons matchs !!