17 octobre 2021

Après une année blanche, c’est le moment pour la R1 de retrouver les terrains.

Rendez-vous est donné, comme souvent, au Carrefour d’Antibes pour un départ vers Six-Fours où nous attendent 2 bonnes équipes : Six-Fours et Hyères

Et ça démarre mal : à peine avions nous passé la frontière varoise que l’une de nos voitures nous lâche sur l’autoroute ……. Et bizarrement, c’était notre Captain qui la conduisait. Essayait-il d’éviter ses engagements envers notre Team ? La question est posée 😉

Après cette mésaventure, un café et une récupération express des joueurs présents dans la voiture concernée, nous arrivons à Six-Fours avec une bonne demi-heure de retard ……….. sans notre arbitre, Maïté, restée au chevet de notre moyen de transport.

Mise en place de la compo et c’est parti avec le DD et DH

En double dame, c’est compliqué pour notre paire antiboise. La paire adverse n’a pas du tout le niveau de son classement et les points sont accrochés. Thaïs et Angie s’incline en 2 manches serrées 21-18, 21-19

Côté double homme, ça démarre très bien pour Djé et Math qui remportent le 1er set assez facilement. Ça se complique néanmoins dans le 2ème , où leurs adversaires se réveillent et leur donnent du fil à retordre. Mais ils se reprennent et accélèrent dans le 3ème pour finalement s’imposer 21-12, 19-21, 21-14

S’en suit le SH1 et SD1

Flo ne fait qu’une bouchée de son adversaire et s’impose en 2 sets secs 21-14, 21-12. Notre Captain Loukoum volant (ou Flying Turkish Delight pour nos amis Anglais ^^) a de la ressource ! ;p

C’est plus compliqué pour Thaïs qui affronte une jeune joueuse coriace. Les filles se rendent coup pour coup mais un manque de souffle sur la fin du match prive notre antiboise de victoire sur le score de 22-20, 21-14.

Place maintenant au Mx2 et SD2

Tiph et Geof, comme à leur habitude, se mettent gentiment en jambes durant le 1er set ^^. Mais c’est dans le 2ème qu’ils déroulent leur partition pour s’imposer finalement 21-19, 21-11

De son côté, Natalya affronte une adversaire qui ne lâche rien. Notre nouvelle recrue de R1 ne se laisse pas faire et remporte son match 21-19, 19-21, 21-16

Ne reste plus que le SH2 et Mx1 pour finir cette rencontre

Djé, notre best main single, ne fait aucun cadeau à son adversaire en étant réglé comme une horloge. Il lâche un peu sur le 2ème set afin d’économiser ses forces pour le reste de la journée et s’impose 21-15, 21-18.

Côté Mx1, ça se gâte. Notre Captain Loukoum n’arrive pas à dérouler comme à son habitude et Angie est (trop) relax sur le terrain (c’est elle qui le dit xD)
Ils s’inclinent au bout du suspense 21-17, 18-21, 19-21, ce qui nous fait tout de même gagner cette 1ère rencontre 5/3

Pause déjeuner au soleil puis mise en place de la compo de l’après-midi.

On démarre tout de suite avec le DH et DD

Flo et Geof ont du mal à rentrer dans leur match après ce repas ensoleillé. Mais les 2 antibois ne lâchent rien et donnent tout pour s’imposer 24-22, 21-18

Côté DD, Thaïs et Angie, revanchardes de leur 1er match du matin, mettent du rythme et ne laisse aucune place pour leurs opposantes. Elles l’emportent en 2 sets secs 21-11, 21-10

Lancement du SH1 et SD1

Djé, pour son 3ème match de la journée (2ème de simple), affronte un adversaire coriace. Le jeu est propre mais notre antibois manque de souffle vis-à-vis de son opposant. Il s’incline finalement 21-10, 21-14 sans démériter.

Thaïs démarre bien mais se laisse rattraper sur la fin du 1er set. Notre joueuse, rancunière de son 1er simple, accélère la cadence pour remporter le 1er set. Le 2ème est une formalité : 23-21, 21-15

On enchaine avec le SD2 et le SH2

Natalya déroule son jeu et ne laisse aucune chance. Victoire sans bavures 21-10, 21-08

Matthieu, de son côté, imite Natalya dans le déroulement du 1er set. Ça va vite et son adversaire n’arrive pas à se régler. Le 2ème set est plus accroché. Notre papy du bad passe alors la 6ème et remporte son match haut la main : 21-09, 21-16

On passe aux 2 derniers matchs de cette 1ère journée avec les mixtes.

Comme pour leur 1er match du matin, Flo et Angie ont du mal à se mettre dans le bain et s’inclinent lors du 1er set. Le 2ème est beaucoup mieux géré et va donc s’engager vers un 3ème. Celui-ci est extrêmement accroché et les 2 paires n’arrivent pas à se détacher.
C’est finalement la paire adverse qui remporte ce match 21-11, 18-21, 21-19.

Côté Mx2, ça tourne bien pour Tiph et Geoff. Le 1er set est remporté en étant maitrisé. Mais les adversaires se reprennent dans le 2ème et ne reproduisent pas les erreurs du set précédent. Les points s’enchainent mais aucunes paires ne semblent vouloir capituler. C’est finalement notre paire antiboise qui remportent le match 21-15, 21-19.

Nous voilà donc reparti de cette 1ère journée d’ICs avec 2 victoires. L’arrivée de notre mascotte Poulpi semble avoir donné un coup de boost à notre Team qui semble ultra motivée pour cette nouvelle année.

Hâte de jouer la J2 le 21 novembre à la maison, contre 2 équipes extrêmement forte mais contre qui nous donnerons tout !!!!!!

Auteur : Ex-Craquotte ^^