Le week-end dernier, la Régionale 3 est allée disputer la 5e journée du championnat à Vitrolles. Départ aux aurores pour cette équipe largement remaniée, à cause des multiples blessures et maladies qui ont touchées les joueurs des équipes de N2, R1 et R2. C’est donc une équipe composée de Tiphaine, Camille, Anne-Lise (ou ce qu’il restait d’Anne-Lise…), Romain, Florent et Fred qui est allée affronter Salon de Provence et Vitrolles. Contre ces équipes, deux premières du championnat, les matchs s’annoncaient compliqués et nous ne partions pas favori. A l’aller, nous avions réussi à décrocher un 4-4 contre Salon avant de s’incliner 6-2 contre Vitrolles. Cette fois, avec cette équipe remaniée et une joueuse en état de délabrement avancé après avoir tenté d’oublier son vieillissement en se réfugiant dans l’alcool, le défi était encore plus grand !

Première rencontre contre Salon :
Mx2 : Nos deux remplaçants Romain et Camille ouvrent le bal pour un match difficile… D7/P2 contre R5/R5, l’exploit n’a pas lieu et la paire Antiboise s’incline en deux sets. 0-1
DH : Flo et Fred se lancent également pour une perf… Après un set remporté de justesse, la paire antiboise subit une baisse de régime dans le deuxième set. Mais après un troisième set maîtrisé, le premier point d’Antibes est là ! 1-1
DD : Dans ce match qui avait été extrêment accroché (et perdu) à l’aller, Anne-Lise et Tiphaine se lancent idéalement avec le gain du premier set. Mais après un relachement dans le deuxième set où les points ont rapidement défilé, Anne-Lise et Tiph ne parviennent pas à tenir jusque la fin du troisième set. 1-2
SH1 : Florent avait la tache, comme à l’aller, d’apporter un point grâce à son simple… Contre un adversaire que Geoffrey s’était chargé de battre à l’aller, Flo remporte le premier set 21-19. Après un set de repos perdu 21-13, il accélère et prend le large dans le 3e set. À 18-10 puis à 19-13 pour lui, le match semblait gagné ! Mais une déconnexion du cerveau et 8 points plus tard, Flo s’incline 21-19. Dommage ! 1-3
SH2 : Romain contre l’adversaire de Flo à l’aller, le match est équilibré. Malgré une défaite 21-17 au premier, Romain se procure plusieurs volants de deuxième set sans parvenir à concrétiser ses occasions… Défaite 24-22 dans le deuxième, 1-4
Mx 1 : Tiph et Fred, contre une paire de mixte expérimentée, ne parviennent pas à se mettre à la hauteur de leurs adversaires et s’inclinent en 2 sets. 1-5.
Nous visons donc maintenant le bonus défensif, avec nous deux simples dames :
SD 1 : Anne-Lise résiste à l’envie de vomir et remporte son match rapidement en deux sets pour retourner comater. 2-5
SD 2 : Camille a l’avantage de son classement P3 (« un peu » faussé) pour ne pas éveiller la méfiance de son adversaire R6, qui partait probablement sereine sur son match. Mais dans le jeu, c’est bien Camille qui mène les échanges, et malgré un deuxième set perdu, le premiet et le troisième set sont maitrisés, et Camille remporte le match ! 3-5

Défaite 5-3, avec quelques regrets car le match nul était à portée, mais le bonus défensif reste un bon résultat.

Repas rapide, où nous en profitons pour souhaiter un joyeux anniversaire à Anne-Lise :
DSC_0868

Puis deuxième rencontre contre Vitrolles :
DD1 : Une nouvelle fois, le premier match n’est pas équilibré et Camille et Tiphaine s’inclinent en deux sets. 0-1
SH1 : Florent se rattrape en simple contre un adversaire envoyé en sacrifie par l’équipe adverse. Victoire en deux sets. 1-1
SD1 : Anne-Lise rejoue son adversaire du match à l’aller, contre qui elle s’était imposée. Mais cette fois, l’Antiboise ne parvient pas à tenir le rythme et perd en 3 sets. 1-2
DH1 : La paire inédite Romain et Fred réalise un bon match et les échanges sont équilibrés. Mais à chaque set, un passage de 3 ou 4 points perdus d’affilée les éloigne de la victoire. 1-3
SD2 : Camille une nouvelle fois contre une adversaire R6. Le match est une nouvelle fois très bien maitrisé et Camille l’emporte en deux sets ! 2-3
Mx1 et Mx2: Flo et Anne-Lise d’un côté et Fred et Tiph de l’autre ne parviennent pas à rivaliser et perdent en 2 sets. 2-5
SH2 : Romain joue bien, les échanges sont longs et à la fin, c’est l’antibois qui finit par faire la faute… Malgré une belle remontée en fin de deuxième set, Romain s’incline dans ce dernier match. 2-6

Défaite 6-2 donc… logique face à cette équipe bien homogène.

Nous repartons donc avec deux défaites, mais avec un bonus défensif. Salon et Vitrolles s’envolent au classement et se disputeront le titre, quant à nous, nous passons 4e, à 1 point de Garéoult 3e, avant l’utilme journée du championnat où nous jouerons à Toulon les 3 dernières rencontres de la saison, contre justement Garéoult, Ollioules et Toulon !