C’est à potron-minet (6h45) que nous nous sommes donné rendez-vous devant le très romantique Feu Vert de Carrefour ce dimanche.
Nous étions 10 valeureux sportifs, pas tous très réveillés (n’est ce pas Frolic) prêts à en découdre des équipes de Vitrolles et d’Eyguières Laure, Céline, Tiphaine, Sylvie, Greg (le capitaine), Matthias, Loïc, Adrian, Anthony et notre super arbitre Nico.

Après 2 heures de voiture nous arrivons dans le magnifique gymnase de Eyguières, petite bourgade au milieu de nul part et des champs, dont je ne connaissais même pas l’existence il y a 2 semaines.
Nous avons été très bien accueillis avec café et viennoiseries.
Nous avions déjà pris un premier petit déjeuner : merci à Laure pour les croissants et les chocolatines.

Nos premiers adversaires : EYGUIERES

SD1 : Sylvie : match très décousu, la visibilité sur un côté du terrain est très perturbante, mais mamie s’est accrochée et premier point pour Antibes. 1-0
SD2 : Laure, très solide, remporte son match en deux sets. 2-0
SH1 : Matthias a du mal à rentrer dans son match et rame un peu mais nous ramène le 3éme point : 3-0.
SH2 : Greg très physique ne fait qu’une bouchée de son adversaire : 4-0. On a déjà moins de pression.
DH: Adrian et Anthony nous font un match impeccable, et ne laissent pas beaucoup de chance à leurs adversaires 5-0.
DD : Laure et Tiphaine : match difficile mais 2éme set très accroché dommage 26-24 malheureusement perdu 5-1.
Mxte1 : Sylvie et Matthias : match très agréable et victoire sans gros soucis. 6-1.
Mxte 2 : Tiphaine et Loïc : dernier match accroché mais la victoire est là. 7-1.

Belle première rencontre facilement gagnée : 7/1.

Petite pause bien méritée.
Notre capitaine nous sort sa glacière magique avec l’apéro : bière, coca, orangina … est ce bien raisonnable mais c’est bon pour les courbatures il paraît.
Adrian a apporté les cahuètes et les pistaches.
Le cirque Pinder ( en tournée mondiale, Adrian et Anthony) nous fait le spectacle, jonglage en tout genre.
Et après le repas, petite touche sucrée avec les rochers Ferrero.
Je trouve qu’on est au top.

Nos deuxièmes adversaires : VITROLLES

SD1 : Sylvie : match contre une petite C4. Premier set remporté grâce à l’adversaire qui donne les derniers points. 2éme set inexistant, encore le terrain où on ne voit rien. Et le 3éme set bien accroché mais mamie est fatiguée et n’arrive pas à dégager. Défaite mais un bon petit match, dommage. 0-1.
SD2 : Laure s’accroche et remporte son simple après un match serré mais bien géré. 1-1.
SH1 : Matthias comme à son premier match a du mal rentrer dans la match contre speddy Gonzales. Mais victoire de note recru de la journée. 2-1
SH2 : Greg joue contre Matheus (Mattei, Matteum, Mattae, Mattheo….. petit cours de latin de l’après-midi). Il ne trouve pas la solution et en perd son latin et le premier set.. Mais finalement il réussit à trouver la solution et remporte le match. 3-1
DH: Le cirque Pinder avec Adrian et Anthony cuvent leur bière et il leur faudra 2 sets pour remporter leur match : 4-1
DD : Laure et Céline, match en 3 sets très accroché jusqu’au bout mais malheureusement défaite des Antiboises. : 4-2
Mxte1 : Sylvie et Matthias : match trop facile, contre des adversaires dépités. 5-2.
Mxte 2 : Céline et Loïc nous font de grosses frayeurs, mais quelques bois et filets en notre faveur nous permettent de remporter le match à l’arrache. 6-2.

Belle deuxième victoire 6/2. De leur côté Nice ont gagné 7/1 7/1.

Les phrases du jour :
– « Il te fait un beau cul ce pantalon »
– J’ai gagné mais j’ai joué comme une chèvre.
– C’est Adrian qui a acheté les cacahuète mais c’est moi qui les ai portées.
– Mais tu n’as même pas transpiré une goutte

Un grand merci à Mat qui est venu nous aider au pied levé.
Un grand merci à notre arbitre qui s’est un peu gelé et qui n’a pas pu mettre ni de carton jaune ni de carton rouge.
Un grand bravo à Olivier qui s’est levé pour amener Laure à Feu vert si tôt, la prochaine fois je passerai chercher Laure.
Un grand merci à notre capitaine qui a su motiver toute l’équipe et pour l’apéro.
Merci à nous tous pour cette belle journée avec une super ambiance et avec ses belles victoires.