Un départ très matinal qui réjouit toute l’équipe pour cette 1ère journée à Aubagne: au programme Aubagne, Draguignan et Nice. Nous arrivons au gymnase et après un bel hommage rendu au père d’un des membres d’Aubagne, le capitaine réunit l’équipe pour la compo, les hostilités peuvent enfin commencer !

Le DH composé de Djé duc et Oliv est lancé en même temps que le DD composé de Charlotte et Angela. Malgré une mise en route difficile le DH s’impose en 2 sets (21-16 21-15) et DD l’emporte en 3 sets (17-21 21-15 21-15) en réalisant un gros match. Jéjé potin, notre SH1, s’en tire aisément en 2 sets (21-5 21-18) pendant que le DM 2 composé de Chan Marie et Tobi amène un point supplémentaire à l’équipe en gagnant en 3 sets (17-21 21-16 21-15). Djé duc, notre SH2, éprouve des difficultés à venir à bout du jeune Léo Ballongue, et s’incline finalement en 2 sets (21-17 21-15) pendant que Johanna, effectuant le SD2, s’en sort plutôt pas mal concluant en 2 sets ce qui confère le 5em point à l’équipe ! (21-18 21-17). Angela se heurte au SD1 adverse et ne parvient pas à inverser la tendance du match face à une joueuse coriace, elle s’inclinera en 2 sets (21-09 21-16). Pour finir le DM1 associant Oliv et Charlotte l’emporte en 2 sets (21-19 21-11) score final 6-2 ! Bravo les filles car c’était pas facile en face ! On est bien là !

La rencontre contre Draguignan va commencer et charlotte nous abandonne préférant la compagnie de Molière, l’équipe versera une petite larme mais s’en remettra rapidement ! C’est avec la panse bien rempli que le DD liant Johanna à Angela et Djé notre SH2 démarre la rencontre. Les filles ont des difficultés à tourner et malgré un gros match finissent par s’incliner en 3 sets (24-22 17-21 18-21). Djé met du temps à mettre la machine en route et concède le 1er set (21-10). 19 partout au 2em set mais piano piano, Djé reste confiant et finit par l’emporter (21-19), en arrachant avec lui le 3em set (21-14). Le DM1 associant Chan à Oliv s’en sort haut la main en gagnant 21-04 21-12 pendant que Jéjé travaille son cardio contre Jean-mi. Malgré une lutte acharnée et le rush boisé en fin de set, son adversaire finira par l’emporter (21-08 14-21 19-21). Nos 2 SD, composées de Johanna (SD2) et Chan (SD1) ne parviendront pas à faire tomber les SD adverses et s’inclinent en 2 sets (15-21 16-21 et 05-21 05-21). Le DH liant Oliv à Djé l’emporte en 2 sets (21-19 21-08) pendant que le DM2 associant Angela à Jéjé s’impose aisément en 2 sets (21-08 21-08 sévère !). Score final 4-4, on sauve les meubles.

La fatigue commence à se faire sentir mais l’équipe est déterminée à gagner la dernière rencontre de la journée. Le DM2 composé d’Angela et Tobi s’impose sans trembler en 2 sets (21-11 21-14) tout comme le DM1 qui rapporte le 2em point à l’équipe en s’imposant 21-14 21-09. Le DD associant une nouvelle fois Johanna à Angela l’emporte 21-11 21-14. S’en suit le SH1 qui s’impose 21-14 au 1er set. Durant le 2em set, notre bon vieux jéjé décide d’amuser la galerie. Son adversaire perd sa raquette en milieu de point et parait désemparé, Jéjé réalise alors sa BA de la journée et décidera pour la bonne cause de déposer délicatement son volant dehors. Il finira néanmoins par gagner 21-19 (le fair-play c’est bien mais faut pas déconner). Tobi effectuant le SH2 ne sera pas aussi efficace et s’inclinera 21-13 21-15 pendant que le SD2 (Johanna) s’imposera 21-11 21-15. Malgré un très bon démarrage, notre petite Chan ne parviendra pas à emporter le SD1 et concèdera le 2em point à l’équipe adversaire 21-19 21-09 (une flagellation de l’équipe évitée grâce à toi merci !). Enfin, le DH habituel s’imposera facilement 21-11 21-04 en bouclant bien cette 1ere journée de R1 : Score final 6-2 !

Pour résumer la journée, 2 victoires, 6-2 face à Aubagne et le NUC et une égalité 4-4 face à Draguignan. Des résultats honorables pour une 1er journée d’interclub avec une bonne ambiance avec une équipe soudée et des bons matchs. Un petit arrêt au Macdo bien mérité après une grosse journée !