Samedi à la Fontonne, Antibes recevait Vitrolles, l’un des favoris annoncés pour la montée. Devant le niveau adverse, l’objectif annoncé : le match nul 4-4 ! Eh bien on a fait beaucoup mieux !!

C’était la première journée organisée à domicile, et en tant que capitaine, je tiens tout d’abord à remercier tous ceux qui ont aidé à faire en sorte que ça se déroule bien : Fabrice, Stéphane, Céline pour la préparation de la salle, Mathilde pour la table de marque, ainsi que les scoreurs Brandon, Mélanie, Max, Nico et Greg. Grâce à vous, on a pu se focaliser sur le sportif !

• SH1 : Kevin vs Thomas Guichard 19/21 17/21. Comme lors de la première journée, Kevin démarre très bien, jusqu’à mener 15/9 dans le premier set, mais n’arrive pas à tenir le rythme lors du réveil de l’adversaire, dont la variation en attaque et la vitesse au filet font de gros dégâts. 0-1
  • SH2 : Nico vs Jérôme Vannini 21/19 23/21. Après un départ en trombe en même temps que Kevin, Nicolas parvient à arracher le 1er set. Nettement moins régulier dans le 2e, il remonte un handicap de 18/11 notamment grâce à une grosse baisse de régime de son adversaire et une belle bande en défense. C’est bon à prendre ! 1-1
  • SD1 : Line vs Suzanne Silahimana 21/19 21/17. Face à une adversaire au jeu très atypique, Line s’adapte difficilement mais s’en sort grâce à de superbes slices et une meilleure régularité en fin de sets. 2-1
  • SD2 : Mélo vs Aurore Martin 21/11 12/21 21/18. Après s’être jouées 2 fois le weekend dernier à Aix, avec une victoire chacune, le match avait un petit goût de belle. Et le stress aidant, tout se joue sur le set décisif où Mélodie parvient à tenir les échanges pour arracher la victoire ! 3-1
  • DH : Nico/Régis vs Quentin Lebon/Loïc Blois 21/17 17/21 21/17. Les Antibois sont en forme et restent sur une excellente série de victoires. Cette confiance leur permet de faire la différence dans un superbe match très disputé. 4-1
  • Mx1 : Kevin/Elléna vs Thomas Guichard/Delphine Reymann 16/21 8/21. La paire antiboise est nouvelle, la paire vitrollaise vient de remporter le mixte A à Aix… La différence est de taille, et le premier match d’Elléna sous les couleurs d’Antibes n’est vraiment pas un cadeau, malgré l’envie de bien faire.4-2
  • DD : Line/Laeti vs Delphine/Aurore 21/19 21/18. Très solides en défense, les filles remportent le point de la victoire, avec une attitude exemplaire (oui, même le sourire !!). La paire vitrollaise était invaincue en interclubs depuis le début de la saison passée, belle performance donc ! 5-2
  • Mx2 : Régis/Laeti vs Jérôme/Suzanne 21/19 16/21 21/14. Le dernier match est remporté non sans mal, face à des adversaires solides mais un peu dépités, notamment en fin de match face à la réussite presqu’insolente des Antibois (bois… bande…. ligne……) 6-2

Au terme de cette très bonne rencontre, où presque chacune des victoires est une belle performance, on pourra retenir les 4 défaites en 4 matchs du capitaine, ça fait pas très sérieux tout de même !… Mais c’est mieux si on retient que toute l’équipe s’est transcendée depuis septembre, et enchaîne les bons résultats ! Pourvu que ça dure !!

On a également rarement vu autant d’Antibois et Niçois venus nous encourager à la Fontonne, merci pour ce soutien inattendu ! N’hésitez pas à (re)venir le 16 décembre pour une rencontre très importante face à Aix-en-Provence !