Pour décrire l’ambiance de la journée… Chaleureusement accueillis dans le froid ! C’est sympa, on rigole un peu, mais qu’est-ce qu’il pèle !! Heureusement pour lui, Laurent a prévu les gants pour l’arbitrage, mais on aurait dû y penser pour jouer également. Quelques conseils des habitués d’Horticole nous auraient été bien utiles avant de se lancer à l’abordage de Vitrolles, mais on savait pas ce qui nous attendait… Bref, les matchs :
  • DH : Mathias/Régis vs Alexandre Reymann/Quentin Lebon (A3/B1) 14/21 15/21. Le premier set est un peu décousu, et après avoir recollé au score à 14, les Antibois craquent et laissent filer le premier set. Puis, petit à petit, sournoisement, les Vitrollais resserrent le jeu en jouant près du filet et grignotent en défense pour reprendre l’attaque… c’est jamais bon signe ! 0-1
  • DD : Line/Laeti vs Delphine Reymann/Suzanne Silahimana (A4/B4) 21/11 21/10. Nos wonderwomen sortent le match parfait pour dégoûter du bad leurs adversaires. Les « ça me saoule » fusent et les points défilent. 1-1
  • SH1 : Kevin vs Thomas Guichard (A3) 10/21 14/21. Une belle leçon dont je me serais bien passé : dans un gymnase froid, il faut s’échauffer beaucoup plus que la normale… Pendant pratiquement tout le premier set, j’enchaîne fautes sur cadeaux. Avec une forme enfin retrouvée dans le 2e, mon pied d’appui glisse à 14/16 et j’y laisse mes ischios droits. Pas le temps de s’adapter à n’utiliser qu’une seule jambe d’appui (surtout la gauche !)… 1-2
  • SD2 : Mélo vs Aurore Martin (B4) 21/11 21/15. Mélo veut faire oublier sa dernière défaite en simple contre Garéoult et ne laisse aucune chance à une adversaire qu’elle avait battue très difficilement lors de la phase aller. Faut pas l’emmerder, Mélo ! Bravo ! 2-2
  • SD1 : Line vs Suzanne Silahimana (B4) 21/14 22/20. Après avoir mis l’ambiance dans le minibus, Line fait monter l’ambiance sur le terrain aussi, en « laissant » son adversaire remonter à 20/20 dans le 2e set. Les espoirs vitrollais retombent vite, Suzanne enchaînant 2 fautes bêtes… c’est bête. 3-2
  • SH2 : Mathias vs Jérôme Vannini (A4) 19/21 19/21. Mathias fait un très bon match, se bat sur tous les points et crève son adversaire du jour. Mais dans les 2 sets très serrés, il finit par craquer le premier… à l’expérience sans doute ! Dommage, c’était pas loin du tout. 3-3
  • Mx1 : Kev/Laeti vs Alexandre/Delphine Reymann (B1/A4) 13/21 5/21. Je m’habitue relativement vite à ne prendre appui que sur le pied gauche, mais manque de bol ça limite beaucoup les déplacements, et Laeti n’a pas l’habitude de couvrir autant de terrain. On finit par lâcher au début du 2e set, face à une équipe déjà favorite en temps normal, c’est rude. 3-4
  • Mx2 : Régis/Mélo vs Thomas Guichard/Aurore Martin (A2/B4) 21/12 22/24 17/21. Thomas a du mal à entrer dans le match et fait beaucoup d’erreurs, bien assisté dans cette tâche par Aurore, et nos coéquipiers en profitent un max !… jusqu’à 18/12 dans le 2e set, moment du vide interstellaire. 4 fautes directes d’affilée sur le premier coup de raquette, et le public vitrollais pousse ses héros du jour qui finissent par arracher le 2e set malgré 4 volants de match pour Régis et Mélo. La suite est inévitable, Régis s’énerve et Mélodie se met à faire des passes à Thomas, le 3e set part en fumée… Dommage, pas loin de la belle perf ! 3-5
Bilan des courses, on passe très près du match nul, mais dans le même temps la défaite de Garéoult à Meylan nous assure le maintien !! *Roulements de tambours*** OBJECTIF ATTEINT !!
Bravo à l’équipe, et je peux enfin prendre ma retraite tant méritée !… Comment ?? Il reste 3 journées ? Bon d’accord, je reste un peu capitaine, et vous donne rendez-vous le samedi 23 février à 13h45 à la Fontonne, pour accueillir l’équipe n°1, avec un A1 et une T50, Meylan !! Brrrrrrrrr