Nous avons rendez vous à Figanières pour affronter nos 3 poursuivants directs et jouer la montée qui nous tend les bras mais qui n’est pas encore acquise. Pour cet évènement, la N3 qui s’est déplacée la veille à Aix nous cède son mini bus et une voiture supplémentaire est nécessaire pour acheminer à bon port l’équipe toute entière, notre arbitre nico et nos supporters kévin, mathias et régis (merci à eux pour leurs présences).

On commence par NUC, mathilde et mamie débute fort bien en dominant aisément scorsone – brunetti 21-10 21-07; bibi et moi perdons ensuite logiquement contre raph (21-14 21-18) et damien maillard (22-20 21-11).
Nos petits font un match à l’envers face à ducrey – tobia et s’incline sèchement 21-14 21-11.
On perd 3 à 1, mais laure et mathilde nous ramène rapidement à 3 partout en survolant leurs rencontres face à des adversaires bien plus faibles.
Bibi et tiph perdent en 3 sets face à maillard – brunetti 13-21 21-19 21-13, ce qui donne au mixte 1 entre adri mamie et raph angela une saveur particulière puisque le match nul ou notre première défaite de la saison en dépend;
au 3ème set nous sommes menés 18-11 mais une remontée de folie nous ramène à 19-19 avec un adri en feu mais on s’incline au final 21-19 au 3ème.

Première défaite de la saison.
Le match suivant contre Draguignan s’annonce donc décisif pour la montée, celui qui la remporte a de très grandes chances de finir premier.

DD et SH1 qui sont assez indécis sur le papier sont au programme de ce début de rencontre.
Nos filles mat et mamie font le nécessaire pour battre en 3 sets cousin-wolf et dans le même temps bibi pas très loin, nous livre un match de titan contre jean mimi (notre entraineur) et s’impose 21-18 au 3ème.
2 à 0 on part bien et ça donne confiance à toute l’équipe.
Nos petits jeunes, après un premier set difficile et perdu, réussissent à s’imposer face à furciniti-lestrade 16-21 21-09 21-17; moi même à coté je bats romain bénita 22-20 21-14.
Nous sommes à 4 à 0, ce qui nous assure au moins l’égalité et nous promet la montée au cas ou sur les 4 derniers matchs on parvenait à faire une victoire.
Le suspense fut de courte durée, mathilde même handicapée par un pied douloureux, réussit à battre sausset 21-16 21-13 et envoie l’équipe d’Antibes de R2 en R1.
Ensuite laure perdra contre Wolff en 2 sets et on perdra également les 2 mixtes mais tout cela n’est qu’anecdotique puisque Antibes s’impose 5 à 3.

Le dernier match contre Hyères se révèle donc être sans enjeu, mais avant celà, on fêtera les 21 ans de mathilde avec gâteau, bougies, et bonne humeur.

Qui dit sans enjeu dit compo originale; bibi se transforme en petit homme vert qui dit service perdu, jouez etc pour permettre à notre arbitre bien aimé de venir un peu se défouler sur ses anciens partenaires de club.
Mathilde est laissée au repos pour donner un peu plus de temps de jeu à tiph et céline.

Tiph fait un très bon match en simple et s’incline de peu face à une C4 21-15 23-21.
Adri, solide gagne en 2 sets face à un C4 également 21-16 21-16.
Nico a fait ce qu’il a pu face à cyril barale mais perd logiquement en 2 sets 21-13 21-12.
Céline après un super match et des supers coups bat sandie valérian 16-21 21-19 21-14.
Antho et tiph gagne 19 et 19 et nous permet de mener 3 à 2.
Adri et mamie perdent en 3 sets, nico et moi on perd en 2 sets après un bon match ce qui donne encore un caractère décisif pour le résultat de cette rencontre au DD.
Nos fifilles céline et laure font une superbe perf et battent 19 et 19 une paire C3/C4.
Du coup on termine par un match nul 4 à 4 contre hyères.

Toute l’équipe, fière du devoir accompli, se rentre sur Antibes, et lance un petit défi amical à notre équipe 1 de N3 pour une rencontre sportive un de ces lundi soir suivie d’une rencontre plus festive.
On espère tous que les très bons résultats d’interclubs des 2 premières équipes d’Antibes vont être suivies par les autres.
On est tous derrière la D1 pour une montée en R3.