12138584_10153066575510988_6502936925851835879_o

Ce samedi 10 octobre, l’équipe d’Antibes se déplaçait chez ses voisins aixois pour la 2ème journée de Nationale 2.
Antibes et Aix tous deux vainqueurs lors de la J1, respectivement contre les équipes d’Oullins et du BACLY (Lyon), s’affrontaient pour la place de leader de la poule.
Cette rencontre se déroulait au Gymnase Louison Bobet et était suivie de la rencontre de Top12 Aix-Union Saint-Bruno.

Un grand merci à Kevin qui, au dernier moment, s’est rendu disponible pour venir compléter l’équipe.
Merci également aux nombreux supporters présents: Jean-Marc, Jérémy et Line Po(po)tin, ainsi que Mme Angélique.
L’accueil aixois fut chaleureux (surtout envers Line..) dans une salle avec de beaux gradins (et de beaux tags).

Revenons aux choses sérieuses, face à nous, l’équipe d’Aix dont la composition peut toujours réserver des surprises, surtout en début de saison.
Pour cette fois:
En fille, à noter les absences de Juliette Moinard et Marion Latourre mais les présences de Laurie Benredjem, redescendue du Top12, Coralie Chateau et Aline Quid’beuf.
En garçon, l’équipe se composait d’Anthony Nelson, Martin Cardenas et Hugo Harambat.

Coté antibois, équipe au grand complet chez les filles (Mélanie, Ellena et Mathilde). En garçon, Léo et Fabien ne pouvant être présents, Maxime, Mathias et Kevin seraient nos seuls représentants.

La rencontre débute par les simples hommes:
– SH1: Maxime contre le redoutable Anthony Nelson. Malgré une belle résistance de Maxime, Aix s’impose 21-13, 21-06.
– SH2: Kevin opposé au jeune Martin Cardenas (génération de Léo, Maxime et Mélanie). Kevin, pourtant souvent juste tactiquement, commet trop d’imprécisions pour pouvoir inquiéter son adversaire: 21-10, 21-09 pour Aix.

2-0 pour Aix, place aux simples dames:
-SD1: Mélanie contre Aline Quid’beuf. Comme à son habitude, Mélanie ne fait pas de cadeau à son adversaire! 21-07, 21-14.
-SD2: Mathilde contre Coralie Chateau. Malgré une frayeur à la fin du 2ème set, Mathilde parvient à conclure en 2 sets: 21-08, 23-21.

2-2, égalité après les simples. Les doubles arrivent :
-DH: Premier set emporté par la paire Mathias-Kevin face à Martin-Hugo. Les Aixois soutenus par leur public vont ensuite réagir et profiter des quelques incompréhensions antiboises pour s’imposer : 10-21, 21-14, 21-11.
-DD: Ellena-Mathilde face à Aline-Laurie. Un début de match accroché mais ensuite les aixoises trouvent la faille et enchainent les points. Perte du 1er set 21-14 et début de 2eme set compliqué. Antibes se ressaisit sur la fin mais trop tard: défaite 21-14, 21-17.

Ne reste plus que les doubles mixtes pour espérer accrocher l’égalité ou au moins le bonus défensif.

-Mxt1: Ellena-Mathias contre Nelson-Chateau. Antibes se défend fièrement face à une paire très solide. Après la perte du 1er set 21-16, Ellena et Mathias vont mener tout le 2ème set. Malheureusement, Aix parvient sur le fil à refaire son retard et l’emporte 21-19.
-Mx2: Hugo-Laurie contre Max et Mél. Nos jeunes antibois remportent le 1er set 21-15. Mais, encore une fois, Aix se rebelle et arrache la victoire. Score final: 15-21, 21-16, 21-19. Dommage.

Score final : Aix 6, Antibes 2.

La défaite contre Aix est certainement logique face aux favoris de la poule. Dommage néanmoins de ne pas avoir pu exploiter certaines absences aixoises. Rendez-vous au retour!
La rencontre se termine par un apéro partagé entre les 2 équipes. Merci à Aix pour leur accueil et leur convivialité.

Kevin, Angélique et Max se devaient de rentrer à Antibes. Le reste de l’équipe est restée pour assister au Top12.
L’équipe finira sa journée ensemble dans un petit restaurant aixois avant de reprendre la route en Jean-Marc-Mobile.

Rendez-vous à la prochaine rencontre le 31 octobre à la Fontonne pour la réception de Meylan !