Un petit résumé de cette deuxième journée de régional 1.
on avait rendez-vous à 9H00 à Marseille… c’est loin et sur place rien est indiqué! donc une fois arrivé (bon dernier) dans le gymnase à 9H35, nous pouvons commencer le travail de la journée.
une fois la compo des équipes faite c’est parti pour la première rencontre qui ne s’annonce pas gagné contre Vitrolles 2 .
Comme pour toutes les rencontres nous commençons par les mixtes où  nous partons très outsider:
Mixte1: Marie-odile(C3) et swann (B4) contre teddy(C1 sur le papier seulement) et Suzanne(B4). Le premier set est serré mais Vitrolles l’emporte après avoir sauvé un volant de set 22-20 le deuxième set n’est pas le même, 21-12 et 1-0 pour Vitrolles.
Mixte2 : Blandine (D1) « le joker »(qui remplace une Line grillé et une Lois très blessé) et Adrian(C3) contre jean-pierre(C1) et Anne(C2).
le premier set de chauffe est emporté par Vitrolles 21-17 mais les antibois sont bien présent dans le deuxième 21-13, le troisième part sur les mêmes base que le second mais un peu de craquotage en fin de set fait revenir les adversaires à hauteur, et après six volants de match Adri et blandine l’emportent 23-21. 1-1!
Simple homme 1 : Mathias(B2) contre Quentin(B3).
Un premier set de chauffe pour mathias qu’il perd 21-15 et qui déroule ensuite 21-15 et 21-10. 2-1
Simple homme 2 : Anthony(B3) contre Geoffrey(B4).
Même problème pour antho qui ne sait pas jouer un premier set, il le perd 21-15 puis commence à rejouer au bad et gagne 21-15 et 22-20 au bout du 7ième points de match. 3-1
Simple dame 1 : Marion(C3) contre Suzanne(C1).
Marion n’arrive pas vraiment a adopter la bonne stratègie et sincline 21-11 et 21-13. 3-2
Simple dame 2 : Blandine(C4) contre Diana(C2).
C’est un peu plus serré pour Blandine mais elle s’incline quand-même 21-18 et 21-16. 3-3
Et c’est parti pour les doubles décisifs.
Double dame : Marion (C4) et Marie Odile(C4) contre Anne(C4) et Diana(C4).
Une formalité pour nos joueuses qui l’emporte 21-11 et 21-18.
Double homme : Swann(B4) et Mathias (A4) contre Teddy(B3) et Quentin(B2).
Le premier set est compliqué pour notre paire inédite, 21-13, puis ils arrachent le deuxième 23-21 mais perdent finalement le dernier set 21-18.
Le score et donc finalement de 4-4 qui n’est pas si mal contre cette équipe.
Il est déjà 12h35 et il faut manger et faire la compo avant de rattaquer à 13H00 (officiellement) contre Marseille.
Une fois fait, c’est parti et on recommence avec les mixtes.
Mixte 1 : Anthony et Marie Odile contre une paire C3-C3 Benoît et Emmanuelle gagne facilement 21-15 et 21-14. 1-0.
Mixte 2 : Swann et Blandine contre D2-D4 gagne aussi facilement 21-17 et 21-12. 2-0.
Simple 1 : Mathias contre Loïc un C2.
Mauvais démarrage de mat, il perd le premier 21-14 puis égalise en remportant le deuxième 21-15 et après une fin de match plus que serré avec desvolants de match de chaque côté, c’est Loïc qui l’emporte malheureusement 26-24. 2-1.
Simple 2 : Adrian gagne très logiquement contre Jimmy seulement C3. 3-1.
Simple dame 1 : Marion contre Dorothea (B4).
Marion perd le premier set 21-19 et fait douter une adversaire bien mieux classée qu’elle, et se gave de point en remportant les deux sets suivants 21-13 et 21-16. 4-1.
Simple dame 2 : Blandine contre Audrey (C4)
Le premier set est compliqué pour Blandine elle perd 21-11, mais donnant tout ce qu’elle a, Blandine emporte les deux sets suivants 21-19 et 21-16. 5-1 c’est déjà gagné !
Double homme : Adri et Antho contre Benoit et Loïc (C4-D1) .
Match très déséquilibré, l’équipe du BCA l’emporte 21-13 et 21-14. 6-1.
Double dame : Marion et marie Odile contre Dorothea et Audrey (B3-C4).
Premier set sans appel pour nous, 21-10 mais sachant que nous adorons le double dame, les filles décident de faire durer le plaisir et s’impose 19-21 et 22-20… Enfin! 7-1 une bonne victoire pour l’équipe !
16H00, début de la troisième rencontre où nous affrontons Draguignan, mais avec uniquement deux fille car Blandine ne doit pas se griller pour la R2 !
Je vais être assez bref car à part les deux simples homme qui étaient serrés les autres match étaient très déséquilibré en notre faveur heureusement.
Mixte 1 : Swann et Marion vs Alex et Angeline 21-9 21-16. 1-0
Mixte 2 : Adrian et Marie Odile vs Titouan et Élodie 21-12 21-3. 2-0
Simple homme 1 : Mathias vs Jean Mi. Bataille d’entraîneur remporté par Jean Mi après un long match en trois set 21-18 17-21 21-16. 2-1
Simple homme 2 : Anthony vs Alex. Trois set remporté par Antho 17-21 21-17 21-10. 3-1
Simple dame 1 : Marion vs Élodie. 21-11 et 21-16. 4-1
Simple dame 2 : Marie Odile vs Laurie. 21-10 et 21-2… 5-1
Double homme détente : Mathias et Anthony contre Jean Mi et Titouan. 21-17 et 24-22, en jouant un peu avec le feu. 6-1
Double dame : WO en faveur de Draguignan.
6-2 score final et encore une victoire en espérant que sa continue ainsi.
Je tien à remercier particulièrement Blandine pour son aide cruciale en ce temps de « crise de la fille », Kevin qui a fait l’effort de se déplacer et de rester debout pour arbitrer 12 matchs (et notamment 3 doubles dame!!!) et le reste de l’équipe sans qui les victoires serait impossible !