Deux mois après l’équipe 1 en nationale 2, c’est enfin l’heure de commencer les interclubs régionaux ! Suite à la très belle saison 2014-2015 de la départementale 1, Antibes est désormais aussi représenté en régionale 3 !

DSC_0744

Pour cette première journée, cette nouvelle équipe était composée de Chan-Marie, Anne-Lise, Florent et Fred pour les jeunes et de Damien, Annie et Tiphaine pour les vieux moins jeunes. 🙂 Une première à ce niveau pour 6 des 7 joueurs de l’équipe !

En déplacement à Nice, le nouveau capitaine Fred devait composer avec la pression de son ex-capitaine de D1 Damien et de son ex-coequipier de D1 Flo qui attendaient tous les deux d’aussi bons résultats que l’année dernière… Ils seront donc sans pitié avec moi, et les bons choix devront donc être faits dans la composition pour affronter d’abord le NUC, puis Cagnes-sur-Mer.

10h20, il est plus que temps de commencer la première rencontre, face au NUC donc :

Premier match : Mixte 2 de Damien et Tiphaine… Notre paire de vétérans parvient à bien lancer l’équipe, victoire en 2 sets !
Deuxième match : Double dame d’Anne-Lise et Annie contre une paire plus forte sur le papier… mais cela ne fait pas peur à nos deux recrues qui l’emportent 21-19 ; 22-20 !
Match 3 : SH2 de Fred : ne voulant pas casser la dynamique de l’équipe, je l’emporte également en 2 sets, 3-0 pour le BCA !
Match 4 : SD1 de Chan-Marie contre une joueuse habituée à jouer en régionale 1 l’année dernière… Notre jeune antiboise se bat bien et réalise un très bon match mais doit laisser échapper le premier point pour le NUC
Match 5 : SH1 de Florent contre une recrue nucoise… Etait-ce l’envie de contrarier mes plans ou le choc de ne pas connaître les 35 derniers matchs, le numéro de licence et l’historique de classement de son adversaire ? Toujours est-il que Flo n’arrive pas à rentrer totalement dans le match et permet au NUC de revenir à 3-2
Match 6 : DH de Damien et Fred : Contre une paire composée d’un membre peut être encore traumatisé par une blessure -survenue toute seule, par hasard, lors d’un match avec Fred comme partenaire-, la paire antiboise réussit à apporter le 4e point du BCA, victoire en 2 sets !
Match 7 : SD 2 d’Anne-Lise qui nous offre le match à suspens de la rencontre, se faisant mal au milieu du match pour faire peur à ses coéquipiers, avant de l’emporter en 3 sets, offrant ainsi la victoire à son nouveau club !
Match 8 : Mixte 1 de Florent et Annie : La rencontre étant déjà gagné, Flo se résigne à aider Annie à gagner son deuxième match en 2 sets, privant ainsi le NUC du bonus défensif.
Victoire finale 6-2 !

Après une rapide pause repas au soleil, toute l’équipe est prête pour la deuxième rencontre, contre Cagnes-sur-Mer :

On commence par les deux mixtes, remportés par Damien et Tiphaine et par Flo et Annie en 2 sets.
On lance ensuite les deux simples dames : en SD1, Anne-Lise joue une nouvelle fois avec nos émotions : un premier set emporté à l’arraché, une douleur au milieu du 2e set l’obligeant à s’arrêter un petit moment, puis une remontée pour remporter le match ! En SD2, Chan-Marie se met elle aussi à faire dans le suspens avec un match très accroché, remportant le 2e set après une belle remontée, mais devant finalement s’incliner 21-19 au 3e…
En SH1, Flo joue cette fois un joueur du département et se sent beaucoup plus à l’aise. Il l’emporte en 2 sets, permettant au BCA de mener 4-1.
En DH, Damien et Fred jouent une paire qu’ils connaissent bien… Ce match s’est répété 4 fois la saison précédente, et chaque paire l’a emporté 2 fois. Malheureusement pour cette fois-ci, Damien et Fred s’inclinent en 2 sets
Heureusement pour l’équipe, les filles sont là pour assurer : Tiphaine et Anne-Lise remportent ensuite leur double dame assez rapidement, apportant le point de la victoire.
J’avais l’honneur de clore la journée par le SH2… mais sans doute trop touché par la magnifique performance de mon équipe, je ne parviens pas à remporter le dernier point et permet à Cagnes d’obtenir le bonus défensif…
Score final 5-3 pour Antibes, l’essentiel est là !

On repart donc de Nice avec 2 victoires sur nos 2 rencontres ! Le gâteau R3 ne nous aura finalement pas empêché de bouger sur le terrain !

gateau_r3

Prochain rendez-vous le 13 décembre pour un déplacement à Vitrolles où nous affronterons les deux autres équipes ayant remporté leurs deux rencontres de la première journée… De beaux matchs en perspective !