Le rythme des journées s’accélère, et avant de recevoir Pernes ce samedi à 16h à la Fontonne, l’équipe 1 du BCA est allée se paumer dans la petite bourgade varoise de Garéoult, l’un des principaux rivaux d’Antibes de ces 4 dernières années.
Leur équipe est très stable, avec seulement un départ et une recrue, d’ailleurs absente pour cette journée.
La blague ultime « mais t’es garé où ? » est faite par notre arbitre Cyril, on peut démarrer la rencontre !N3 J3 Garéoult

DH : Fabien/Maxime vs Loïc Postec/Romain Strady (A4/A3) 8/21 24/22 19/21. D’abord aux abonnés absents pendant tout le 1er set, les Antibois entrent enfin dans le match, avec de belles défenses et de bonnes options en attaque, et arrivent à arracher le 2e set. Le dernier set est serré jusqu’au bout, mais l’expérience parle pour les Varois. 0 – 1

SD1 : Mathilde vs Julie Strady (B4) 21/7 21/9. Mathilde fait le boulot avec sérieux contre Julie qui est « sacrifiée » en simple. 1 – 1

SD2 : Mélanie vs Alice Régent (C2) 21/17 21/8. Alice est moins bien classée que Julie, mais s’entraîne plus en simple, c’est donc un match un peu piège, mais Mélanie s’en sort bien, en tenant bon d’abord, puis en déroulant dans le 2e set. 2 – 1

Mx1 : Kevin/Mathilde vs Nathan/Anaïs Condomines (B2/B1) 19/21 17/21. C’est un match serré face à une paire en forme, et Kevin et Mathilde mènent 16/14 dans les 2 sets avant de s’écrouler. Attention aux biscottes, ça craque sec !! 2 – 2

Mx2 : Léo/Elléna vs Loïc Postec/Hélène Strady (B3/B3) 21/14 21/19. Pour une première ensemble, Léo et Elléna parviennent à mettre la pression sur leurs adversaires, et Léo remportent son 3e mixte en 3 journées avec 3 partenaires différentes. Chapeau l’artiste ! 3 – 2

SH2 : Maxime vs Nathan Condomines (A4) 15/21 21/12 24/26. Maxime ne démarre pas très bien et laisse beaucoup d’occasions à Nathan dans le premier set. En variant un peu mieux dans le deuxième, il parvient à retourner la situation, avant un set décisif très très très très serré. Max a plusieurs volants de match, et Cyril doit prendre quelques décisions litigieuses dans les prolongations, mais c’est finalement Nathan qui a le dernier mot au bout du suspense ! 3 – 3

SH1 : Léo vs Romain Strady (A3) 21/23 15/21. Léo vit son baptême contre Romain, toujours très compliqué à jouer, d’autant plus devant son public. Alors qu’il mène 20/15 dans le premier set, Léo ne termine pas, tandis que Romain prend le dessus au mental, puis creuse un écart trop conséquent au début du 2e set devant un Léo un peu abattu. Aucun doute que Léo saura se venger ! 3 – 4

DD : Elléna/Mélanie vs Anaïs Condomines/Julie Strady (B4/B4) 23/21 21/15. Alors que les Antiboises se battent pour le point du match nul, le premier set est encore une fois très serré, et les joueuses se rendent coup pour coup. Elléna et Mel s’en sortent bien, puis gèrent le 2e set grâce à une tactique plus patiente, et une meilleure forme physique. 4 – 4

Encore une fois sur cette journée, comme à Fos, le mental et l’expérience font la différence, et justifie la temporisation de notre objectif de montée pour la saison prochaine seulement. Mais l’équipe d’Antibes s’en sort bien, et engrange justement cette expérience qui lui manque pour le moment, ainsi que des points importants qui lui permettent de pointer à la 3e place. La poule sera probablement serrée jusqu’au bout, et les 2 prochaines journées seront déjà décisives, avec la réception le 13 décembre de Pernes, 2e au classement, puis le déplacement le 3 janvier à Valence, 1er.