La préparation d’une journée contre Aix, c’est toujours le stress : c’est leur équipe 3, il y a donc souvent de belles surprises. Et samedi, les surprises étaient du nombre de 3 : Anthony Nelson, joueur élite du Top12, ainsi que Marion Latourre et Coralie Chateau, pensionnaires habituelles de N2.
On était un peu jaloux, je dois l’avouer, et du coup on a amené notre propre surprise pour dérouter nos adversaires : Mathias, sans pièce d’identité, n’a pas eu le droit de jouer… ahahaaaaaa ! 2e surprise, Laurent n’ayant pu venir, notre arbitre est Fabien… un Aixois ! Le trouble est à son comble

Mx1 : Fabien/Elléna vs Anthony Nelson/Coralie Chateau (T50/A3) 15/21 12/21. Malgré des bonnes entames dans chaque set, la nouvelle paire antiboise subit les feintes du maestro du jour, et s’incline sur un score un peu sévère pour démarrer la rencontre. 0 – 1

Mx2 : Régis/Laetitia vs Quentin Gallet/Aurélie Pérégrina (B4/B4) 15/21 21/11 21/5. Des problèmes de réglage et de concentration en début de match laisse présager d’un non-match, mais les Antibois se ressaisissent et à 11/10 dans le 2e set enchaînent un superbe 31/6… 1 – 1

SH2 : Kevin vs Hugo Harambat (A4) 21/18 15/21 19/21. Je donne tout dans le premier set, et après l’avoir arraché, c’est le même vide physique qu’à la première journée. Le 3e set est de nouveau serré, jusqu’au bout, mais Hugo remporte la bataille tactique. 1 – 2
SD1 : Mélodie vs Marion Latourre (A2) 21/14 17/21 21/17. Mélodie réussit à empêcher son adversaire de faire tomber le volant dans le terrain, tout en la baladant dans les quatre coins. Très régulière sur la fin du match, elle signe là une très grosse performance ! 2 – 2

SD2 : Amélie vs Aurélie Pérégrina (C4) 21/9 21/3. Son adversaire n’est vraiment pas à son niveau, mais Amélie ne se laisse pas piéger, et ne fait pas de quartier pour venger le premier match de mixte également inéquitable. 3 – 2

SH1 : Fabien vs Anthony Nelson (T50) 16/21 14/21. Fabien a l’honneur d’affronter une nouvelle fois le 40e français, et parvient à très bien le contrer pendant une bonne partie de chaque set. L’expérience finit par parler, mais Fabien en engrange par la même occasion. 3 – 3

DD : Mélodie/Amélie vs Coralie Chateau/Marion Latourre (A4/A3) 21/15 21/15. Pas favorites, mais sortant d’un gros tournoi à Lyon, les Antiboises parviennent à tenir parfaitement les échanges, et usent les Aixoises qui craquent dans les points chauds, pour offrir le point du match nul avec une belle victoire. 4 – 3

DH : Régis/Kevin vs Hugo Harambat/Quentin Gallet (B3/B4) 18/21 26/24 21/9. Favoris mais tendus face à l’enjeu (3-3 au début au début du match, tout dépend des deux doubles), on perd le premier set, et l’écart n’est jamais creusé dans le deuxième. Après avoir sauvé 4 volants de set, les Aixois craquent et ne se relèvent pas dans le set décisif. Victoire ! 5 – 3

Cette victoire inespérée compte tenu du niveau des adversaires surprises permet au BCA de s’affirmer comme un concurrent sérieux dans cette poule Sud-Est de Nationale 3.
Rendez-vous le samedi 30 novembre à 16h à la Fontonne, pour confirmer contre Garéoult, vainqueurs de Nice sur le même score de 5 à 3.