C’est avec une équipe au complet que nous partons en minibus (merci la N3) en direction Toulon. Le thermomètre affiche 17 degrés (pas mal pour un 26 janvier à 7h30).  Il y a un peu de vent sur la route et notre vaillant chauffeur de l’aller (Bibi) essaye de maîtriser les rafales alors que les passagers  essayaient de ne pas repeindre l’habitacle. Et tout ça avec en musique de fond un CD de Armstrong que Swann nous a gentiment amené pour nous réveiller.

L’équipe :

–          Les filles : Mathilde, Line et Sylvie.

–          Les garçons : Adri, Antho, Bibi,  Swann et Nico.

1er rencontre : ANTIBES / AIX en PROVENCE

SH1 : Bibi joue contre Florent BUADES et ne lui laisse aucune chance (21-13 / 21-18)/ 1-0.

SH2 : Antho très en forme joue contre Florian NICOLAI et même résultat (21/16 – 21/18) 2-0.

SD1 : Mathilde (sur qui Armstrong a fait plus de dégâts) joue contre Camille HUGUET (C2) qui court qui court qui court et qui finit par lui prendre le 1er set. Mathilde réagit et gagne les 2 autres sets, 21/16 et 21/14. Son adversaire finit le match avec un visage d’un rouge non identifié, à la limite de l’apoplexie. Elle s’est bien battue. 3-0.

SD2 : Line joue contre Leslie KARSENTI (D4). Petit match où Line arrive à peine à se réchauffer. (21/2 – 21/5) 4-0.

DH : Antho et Adri contre Laurent MILLE(D1) et Florian NICOLAI (D1). Match facile contre une équipe beaucoup plus faible. (21/13 – 21/17). 5-0.

DD : Mathilde et Sylvie, contre Camille HUGUET (toujours en mode gyrophare) et Roxanne RONCUCCI. On gagne facilement le 1er set. Petite relâche dans le 2éme set. Ce qui oblige à en faire un 3éme. Mais victoire finale avec un match très accroché. (21/12 – 16/21 – 21/18). 6-0.

Mxt1 : Line et Adri contre Florent BUADES et Roxane RONCUCCI. Ils se font un match  net et sans bavure contre des adversaires du même classement qu’eux et gagnent en 2 sets. (21/12 – 21/9). 7-0.

Mxt2 : Sylvie et Swann contre Laurent MILLE et Caroline SZAKVARY. Ils déroulent et gagnent sans pression le dernier point  (21/12 – 21/16). 8-0.

Bonne première rencontre avec seulement 2 sets de perdus…. Victoire finale 8/0.

2éme rencontre : ANTIBES / BEST (Toulon)

Après une courte pause déjeuner et une entrevue avec notre arbitre qui officie de l’autre côté du gymnase, nous voilà repartis pour affronter nos hôtes actuellement 1er de la poule.

SH1 : Bibi contre Loic BARRAUD (C1). Bibi perd le 1er set, mais se ressaisit et gagne les 2 autres  sans souci. Petit un petit problème de digestion en début de match…. (16/21 – 21/14 – 21/9) 1-0.

SH2 : Antho contre Alexis ROBART. Encore un match pas trop dur gagné en 2 sets (21/15-21/16). 2-0

SD1 : Mathilde contre Leslie DURAND (C2). Cette fois-ci Mathilde prend les choses en main tout de suite et gère bien son match en 2 sets (21/16-21/17) 3-0.

SD2 : Line contre Salomé RINCKENBACH (C4). Match un peu plus accroché que le premier avec un deuxième set chaud… Mais la sagesse de Line a eu raison de la jeunesse. (21/14 – 22/20). 4-0.

DH : Bibi-Swann contre Axel ANGLARET – Loïc BARRAUD. Match tout à fait à leur portée que les antibois gagnent tranquillement (21/12 – 21/18). 5-0.

Mais que se passe-t-il ? Nous avons battu l’équipe classée N°1.

DD : Mathilde et Sylvie contre Leslie DURAND  et Ludivine RINCKENBACH. Une paire B3/B3 contre C1/C2. La tâche semble difficile. Premier set remporté à l’arrache 22/20 avec un petit bois-filet-ligne plutôt chanceux dont j’ai le secret. Notre adversaire a lâché une insulte des plus poétiques « Mais quelle ch…. »Je vous laisse deviner. Elle avait un peu raison … Malheureusement les 2 sets suivants nous souriront moins, voir pas du tout et nous perdons 21/5 – 21/8. 5-1.

Mxt1 : Line et Adri contre Axel et Ludivine. 1er set remporté 21/16. 2éme set perdu de peu 19/21 et 3éme perdu 15/21. (21/16 – 19/21 – 15/21). 5-2

Mxt2 : Sylvie et Swann contre Alexis ROBART et Salomé RINCKENBACK. Mauvais début de match avec le 1er set perdu mais belle remontée de l’équipe et victoire finale. (18/21 – 21/16 – 21/14). 6-2

Belle victoire 6/2, contre les leaders, à laquelle je ne m’attendais pas du tout. Leur fille N°1 était blessée. Il faudra faire attention au match retour. Mais finalement Armstrong a peut être un effet dopant sur notre équipe. Il va falloir faire une étude.

3éme rencontre : ANTIBES / NUC

Après un petit goûter bien mérité  on repart pour la 3éme rencontre du jour, un peu moins en forme.

SH1 : Bibi contre Axel FABRE. Bibi joue comme « une chèvre « (dixit Bibi, je ne me permettrais pas). Et perd contre Axel toujours aussi souriant et sympathique. (19/21 – 17/21). 0-1.

SH2 : Antho contre Christophe MULET. Notre futur SH1 a toujours autant la patate malgré sa luxation du gros orteil. Et gagne en 2 sets. (21/14 – 21/18). 1-1.

SD1 : Mathilde contre Clémentine TROMPETTE. Match trop facile. Mathilde à peine échauffée gagne son match.  (21/12-21/10). 2-1.

SD2 : Line contre Sylvia BRUNETTI. Match digne des premiers tours des Championnats de France Vétéran catégorie V3. Avec une victoire écrasante de Line (21/5 – 21/4). 3-1.

DH : Adri et Antho contre Jérémy DUCREY et Jérémy TOBIA. Nos petits jeunes  on un petit coup de mou. Peut être un excès de crêpes au Nutella. Les Jérémys sont plus forts aujourd’hui. Un beau match tout de même. Défaite (17/21 – 20/22). 3-2.

DD : Mathilde et Sylvie contre Sylvia et Julie PERRIN. Premier set bien géré 21/14, et un deuxième qu’il était temps de conclure 22/20. 4-2.

Mxt1 : Adri et Line contre Axel et Clémentine. Très beau match gagné en 2 sets. (21/17 21/12). 5-2.

Mxt2 : Sylvie et Swann contre Jérémy DUCREY et Julie PERRIN. Notre mxt2 commence à être bien rodé et remporte facilement le match. (21/17 – 21/10). 6-2.

Une belle journée bien remplie avec  3 belles victoires Ce qui nous permet de consolider notre place de 3éme.

Nous rentrons au bercail dans notre super minibus (avec notre chauffeur du retour Nico) bien tard après une journée interminable.

Un grand merci à toute  l’équipe, à nos chauffeurs et à notre  arbitre toujours prêt,  pour cette belle et longue journée.

Rendez-vous pour la prochaine rencontre à Antibes sur nos terrains à la maison le 23 février.