C’est à la maison, dans notre super gymnase que s’est déroulée cette dernière journée d’Interclubs de R1, où nous avons accueilli les équipes de Aix, Toulon et Nice.
Notre équipe : Line, Mathilde, et Sylvie chez les filles et Adri, Antho et Swann chez les garçons.
Bibi et Nico étaient excusés.

Première rencontre ANTIBES / AIX
SH1 : Antho (B3) contre Vincent POUYAT (B4) qui n’est pas vraiment bien réveillé laisse le premier set (16/21) à son adversaire, mais s’octroie les 2 autres facilement (21/12 – 21/11). 1-0.
SH2 : Swann (C3) contre Ruben HORTION (C4). Match en 3 sets, le premier gagné 21/17, le deuxième perdu 12/21 mais le 3éme est gagné assez facilement 21/11. 2-0
SD1 : Mathilde (A3) contre Laetitia Duran (C4) fait un match éclair et gagne facilement (21/7 – 21/4). Je ne l’ai même pas vu jouer. 3-0.
SD2 : Line (B2) contre Charlène BRUET (D1) gagne sans trop d’inquiétude 21/7 – 21/9. 4-0.
DD : Sylvie et Mathilde contre Charlène et Elora. Après un démarrage un peu difficile, gagnent sans trop d’inquiétude, il fallait juste se chauffer et se réveiller c’était le premier match de la journée (21/15 – 21/6). 5-0.
DH : Antho et Adri contre Alexis Cassan et Vincent Pouyat. Point de match sur un magnifique volant qui coule le long de la bande (21/11 – 21/17). 6-0
Mxt1 : Sylvie et Swann contre Jean-Christophe Pacaud et Elora Faure. Encore quelques bois qui tombent sur la ligne et quelques volants qui frôlent le filet. Victoire en 2 sets contre des adversaires qui avaient un peu baissé les bras (21/15 – 21/17). 7-0.
Mxt2 : Line et Adri contre Alexis et Laetitia . Victoire en 2 sets sans trop de suspens et de pression (21/13 – 21/18). 8-0.
Victoire plutôt facile contre les derniers de la poule qui étaient, on peut le dire, assez démotivés sur la fin de la rencontre.

Deuxièrme rencontre : ANTIBES / TOULON
Toulon actuellement 2éme de la poule et nous 3éme. Nous avions gagné à l’aller 6/2, notre mission faire aussi bien voir mieux. On fait une composition innovante.
SH1 : Antho (B3) contre Loïc Barraud (C1). Match en 2 sets facile 21/8 – 21/14. 1-0.
SH2 : Adri (C3) contre Alexis Robart (C2). Encore un match facile alors que son adversaire a un meilleur classement 21/16 – 21/16. 2-0
SD1 : Mathilde (A3) contre Ludivine (B2). Petit doute dans le premier set car l’adversaire est gauchère mais remporté (21/19) et le 2éme set est gagné plus facilement (21/12). 3-0.
SD2 : Sylvie (C4) qui se sacrifie pour cette rencontre se retouve en simple contre Leslie Durand (C2). Premier set perdu rapidement (14/21). Mais Mamie s’accroche au deuxième et arrive même à mener à 11 mais la jeunesse a raison du physique de Mamie. Mais deuxième set bien accroché perdu 21/18. Ca méritait un 3éme set. 3 -1.
DD : Line et Mathilde : match très serré, avec des points qui n’en finissent pas contre les deux sœurs Rinckenbach. Le premier set revient à Antibes (21/15). Les filles laissent le deuxième (16/21), mais se reprennent et gagnent le 3éme facilement (21/8). Beau match les filles mais la prochaine fois pensez au public et écourtez un peu les points. : 4-1.
DH : Swann et Adri contre Axel Anglaret et Thomy Audin. Match plus qu’accroché en 3 sets gagné sur le fil (on peut le dire) 24/22. : 5-1
Mxt1 : Line et Antho contre Thomy et Salomé. Match équilibré sur le papier mais pas sur le terrain. Victoire facile 21/16 – 21/8. 6-1.
Mxt2 : Sylvie (B4) et Swann (C2) contre Axel (C1) et Leslie(B4). Ils restent bien concentrés et on peut le dire avec la chance avec eux. Quelques bois et filets au bon moment notamment sur le point du 1er set remporté (21/19) et le 2éme remporté 21/15. : 7-1.
Victoire finale 7/1. On a fait mieux qu’à l’aller. On est trop fort.

Troisième rencontre ANTIBES / NICE
SH1 : Antho (B3) joue contre Christophe MULET(C 3) , et gagne facilement en 2 sets 21/16 – 21/13. 1-0.
SH2 : Swann(C3) joue contre Jérémy DUCREY(C4). Il se bat comme un diable mais perd 21/17 au 3éme set. 1-1.
SD1 : Mathilde fait un match rapide contre Clémentine et gagne facilement 21/15 – 21/15. 2-1.
SD2 : Line gagne mais son adversaire Cloé ne lâche aucun point. Mais l’expérience l’emporte 217 – 21/11. 3-1.
DD : Sylvie et Mathilde contre Justine et Cloé match sans trop de stress, gagné en 2 sets 21/14 – 21/9. 4-1
DH : Swann et Adri contre les 2 Jérémy. Swann et Adri se vengent de la défaite en simple de Swann et de la défaite à l’aller en double. Beau match en 3 sets remporté par Antibes 16/21 – 14/21 – 16/21. 5-1
Mxt1 : Line et Antho contre Axel et Clémentine. Match un peu accroché au premier set mais les antibois gagnent en 2 sets 21/19 – 21/10. 6-1.
Mxt2 : Sylvie et Adri contre Jéremy et Justine, maîtrisent et l’emportent aussi en 2 sets 21/13 – 21/18. 7-1.
Victoire finale 7/1.

Bilan Final :
Nous pouvons le dire c’était NOTRE JOURNEE. 3 victoires 8/0 – 7/1 – 7/1.
Bon c’est vrai que tous les bois, toutes les bandes et le filet étaient pour nous. Nous avons bien énervé, voir dégouté nos adversaires (involontairement bien sur) et comme disait une grande poétesse d’une équipe adverse : Antibes vous avez que de la « CHATTE » aujourd ‘hui.
Un grand merci à toute l’équipe pour ces belles victoires bien méritées.
Seulement 2 matchs perdus sur 24, pas mal. Les 2 malheureux du jour Sylvie et Swann qui ont perdu chacun un match. Le gage de Swann : passer le balai dans tout le gymnase. Et le mien écrire le compte rendu, comme d’hab …..
La palme du match le plus rapide avec le plus petit score revient à Mathilde.
Un énorme merci à Amélie, Fabrice et Kevin qui sont venus nous aider à tenir la table de marque et à nos supporters du jour : « Jean-Michel » MICHEL, Julie et Tom, et la famille Potpot’.
Nous finissons 2éme derrière l’équipe de Pernes les Fontaines (une équipe de petits jeunes prometteurs) et aucun regret car nous ne pouvions de toute façon pas monter.