Chez les filles : Blandine, Line et Sylvie
Chez les garçons : Adri, Bibi, Swann et notre courageux Nico pour l’arbitrage
Les deux excusés : Mathilde (déjà partie en vacances) et Antho (sur les routes de France comme assistant magicien).

C’est avec une équipe bien affaiblie par l’absence de Mathilde et Antho,
que nous partons vaillamment affronter les 2 équipes de cette journée : Draguignan et Pernes les Fontaines.

Nous arrivons à Pernes où nous sommes accueillis par un vent glacial à l’extérieur et un  gymnase encore plus glacial (le chauffage est en panne).

Première rencontre: DRAGUIGNAN.

SH1 : Bibi se retrouve face à Jean-Michel Ghio. Le premier set très serré est remporté par Jean-Mi, 22/20.
Bibi se ressaisit est remporte le 2éme set facilement 21/14, mais craque dans le 3éme 21/13. 0 – 1.

SH2 : Adri (C3) contre Romain Benita (C2). Adri ne rentre pas dans le match et perd le 1er set. Il se réveille au 2 éme set et le remporte 21/15.
Le 3éme set est plein de suspens et malheureusement défaite d’Adri 21/18. Mais c’était un très beau match. 0 – 2.

SD1  : Line contre Cindy Sausset. Match assez facile même si Line ne doit rien lâcher. Victoire 21/16 21/11. 1- 2.

SD2 : Blandine(D2) contre Marie-Sophie BOSC (D1). Blandine joue parfaitement et énerve son adversaire au premier set et le remporte 21/5.
Deuxième set plus accroché Blandine commence à fatiguer. Mais grande victoire et une première perf pour Blandine. 21/5 – 21/17. 2 – 2.

DH  : Swann /Bibi contre Maximilien FURCINITI et Titouan LESTRADE. Match facile contre des adversaires moins bien classés. Victoire 21/17 – 21/ 12. 3 – 2.

DD : Line et Sylvie contre Emma Biffi et Cindy Sausset. Match un peu tendu, pour les mamies, mais victoire finale 21/17 – 21/17. 4 – 2.

MXT1 : Sylvie- Swann contre Maximilien FURCINITI et Marie-Sophie BOSC.
Premier set remporté sur le fil  22/20, et plus facilement 21/17 pour le 2éme set.  5 – 2.

Mxt2 : Blandine et Adri (C3/D3) contre Emma et Jean-Mi (C3/C4).  Encore une perf pour Blandine qui est en super forme. Victoire 21/19 – 21/13. 6-2.

Cette première rencontre se finit par une victoire d’Antibes : 6/2.

Deuxième rencontre  : PERNES LES FONTAINES.

SH1 : Bibi se retrouve face à un petit jeune Tanguy DELVAL (cadet B2).
Le math est difficile malgré un premier set accroché. Défaite 18/21 – 6/21. 0 – 1.

SH2 : Adri (C3) contre Benjamin SALEZ (B4). Adri rentre dans le match tout de suite et remporte le 1er set 21/15.
Nous aurait on changé notre Adri. Il perd le 2éme set 21/16.
Mais il se  livre à un troisième set de Titan qu’il remporte 21/18. Super perf contre un B4 de notre mangeur de graines. 1 – 1.

SD1  : Line contre Marianne RAMONE. Line part perdante avant le match. Elle  n’arrive pas à tenir contre le physique impressionnant de son adversaire. Défaite 21/17 – 21 /12. 1 – 2.

SD2 : Blandine(D2) contre Camille WOLFF (C2). La tâche est trop rude pour Blandine qui donne tout se qu’elle a mais perd 21/8 – 21/13. 1 – 3.

DH  Swann – Bibi (C2/C1) contre Tangui DELVAL et Lucas WOLFF (B4/C1). Match en 3 sets mais défaite finale des antibois 18/21 – 21/14 13/21 1-4. (Ça commence à sentir le roussi).

DD : Line et Sylvie contre Jeanne HALSTEAD – Camille RONZEVALLE. Premier set remporté 21/19. Les adversaires ont malheureusement compris que j’étais le point faible de l’équipe et jouent tout sur moi. On n’arrive pas à modifier notre jeu. Défaite 21/19 – 19/21- 12/21. 1 -5.

MXT1 : Sylvie- Swann contre Marianne RAMONE – Lucas WOLFF. Beau match bien accroché en 3 sets  mais défaite finale. 21/18 14/21 21/13. 1-6

Mxt2 : Blandine et Adri (C3/D3)  contre Benjamin SALEZ / Camille WOLFF (C1/C3). Match difficile en perspective mais tout de même accroché . 15/21 – 18/21 . 1-7.

Deuxième rencontre perdue 1/7. Nous essayerons de faire mieux au match retour avec je l’espère l’équipe au complet.
Merci à Adri d’avoir gagné son match pour ne pas être fanny sur cette rencontre.

Nous finissons vers 19h30  cette après-midi interminable avec de nombreux matchs en 3 sets.
La récompense, nous nous retrouvons dans un super petit restaurant à l’Isle sur la Sorge pour nous consoler de notre défaite et fêter notre victoire.

Un grand merci à notre valeureux arbitre/chauffeur qui a enchaîné plus de 10 matchs à arbitrer .
Il avait sorti son Damard et à pu  garder sa veste pour arbitrer pour ne pas finir en Schtroumpf.
Merci à Blandine pour avoir remplacé brillamment Mathilde pour cette journée.
Merci à toute l’équipe pour la super ambiance.

A bientôt pour la 3éme journée,  le dimanche 26 janvier à Toulon pour une longue journée (3 rencontres au programme).

Meilleurs Voeux à toutes et à tous pour cette nouvelle année, une bonne santé , pas de blessure et plein de matchs gagnés.