Vendredi dernier, la D4 jouait à domicile contre Cannes. Tiphaine lance en premier les deux simples
hommes. Julien s’en sort très bien contre un vétéran, très en forme qui n’a de NC que le classement,
et arrache le premier set 22-20. Ca s’annonce sérré surtout qu’il se laisse déborder au deuxième set
et le perd en 16. Heureusment il se resaisit dans le troisième pour finir à 21-16. 1-0

Sur le terrain à côté, Olivier se bat contre un cannois venu faire du badminton en touriste. Malgré sa
tenue originale, il se déplace et smashe très bien le bougre. Olivier arrive à le faire plus courir sur le
deuxième set mais ce ne sera pas suffisant. 1-1

Tiphaine lance ensuite le simple dame et le mixte. Floriane tombe contre une cannoise à gros bras
qui la pousse dans ses retranchements. Elle donne tout et arrive à prendre le premier set. Au second
set Floriane mène 20-18, mais son adversaire sauve plusieurs balles de matchs et arrache le 22-20. A
ce stade Floriane est épuisée et s’effondre au troisième set. Dommage la victoire n’est vraiment pas
passée loin. 1-2

Pour le mixte, la paire Thibault/Juliette met un set à se mettre en place mais nous fait une belle
surprise ensuite avec de très jolis coups et quelques bois bien sentis. Ils prennent le deuxième set 22-
20 et le troisième est très serré. On y croit tous jusqu’au bout… Au final Cannes l’emporte 22-20. 1-3

A ce stade, la rencontre est mal engagée mais il reste un dernier espoir : il faut gagner les trois
doubles.

La paire Jérémie/Julien se met bien en place. Ils gagnent largement le premier set 21-12. Ils se
relâchent un peu sur le deuxième qu’ils perdent 22-20. Encore un match en 3 sets… quelle soirée ! Au
final ils remportent le match en accélérant les volants dans le troisième set. 2-3

La paire de double dame est lancée en parallèle. Le premier set est très serré mais Floriane et
Cécile s’accrochent, ne lâchent rien et l’emportent 29-27 après un suspens insoutenable pour les
spectateurs. La paire en face étant déséquilibrée, Floriane et Cécile insistent plus sur le point faible
au deuxième set et gagnent facilement 21-12. 3-3

Le match décisif est donc le double homme d’Olivier et Thibault. Malgré un premier set que les
antibois remportent haut la main 21-14, les cannois se réveillent au deuxième set et mettent la
pression 18-21. Il fallait que le match décisif soit en 3 sets pour bien finir cette rencontre très
accrochée. Au troisième set, Olivier et Thibault insistent sur le point faible. Leurs adversaires
s’énervent et permettent à nos deux compères de l’emporter 21-15. 4-3

Merci à toute l’équipe pour ces matchs plein de suspens et à Tiphaine pour la gestion de la
rencontre. Le prochain rendez-vous est fixé à Grasse ce jeudi.