Ce weekend se déroulait la première journée de notre nouvelle et ambitieuse R3 !

Le mot d’ordre du capitaine ? La montée en R2, le maximum de matchs gagnés et du plaisir sur les terrains. Voilà qui nous motive pour l’année 😉

Après une entourloupe de notre Geof national sur le point de rendez-vous fictif, nous voilà partis vers la lointaine contrée de St-Aygulf. Au programme de la journée, rencontre avec Draguignan et Sasel !

On commence par Draguignan et le lancement du SD1 et du Mx2.

Chloé gère parfaitement son match pour apporter le 1er point à Antibes en 2 sets.

De l’autre côté, notre nouvelle paire de mixte, Mat et Thaïs, se met en place et ne laisse pas passer la victoire : 2-0 pour Antibes

S’en suive le lancement des deux SH.

Flo a du mal à se mettre en route et laisse son adversaire faire le jeu. Le 1er set est serré mais en faveur de notre capitaine. Le 2ème est encore plus accroché. Un petit coup de coaching et c’est la victoire pour notre antibois : 22-20.

Geof de son côté, se réveil tranquillement comme à son habitude et se fait mener à la pause 11-7. Mat au coaching lui donne de précieuses informations : « Bouge ton cul et fais ton jeu sans attaquer comme un débile ». Bon, c’était mieux formulé mais le contexte reste le même ! ^^ Opération réussie, 1er set remporté. Le 2ème n’est qu’une formalité, aucune faute et un déroulage de jeu permettent de remporter le match.

4-0 pour Antibes

On continue avec le SD2 et le DD !

Thaïs ne laisse aucune chance à son adversaire et lui inflige une correction : 21-08 / 21-09

Le DD est du même acabit, la paire Chloé/Flo est bien en place et déroule : 21-09 / 21-10

On termine avec le DH et le Mx1.

Notre mixte de renommée internationale, j’ai nommé les Flos², reprend ses marques et utilise tout son panel de coup pour l’emporter sans sourciller 21-07 / 21-07

Côté DH, c’est un démarrage parfait, 21-07 au 1er set. La suite devrait être cryptée comme Canal + : une défaite amère 26-24, 21-17 où nos deux joueurs ont complètement déjoué sans réussir à reprendre les bonnes décisions.

Score final : 7-1 pour Antibes

Reprise de forces avant d’attaquer la 2ème rencontre de l’après-midi. Les plus raisonnables prendrons une salade de pâtes, tandis que les autres seront à la pizza, je vous laisse deviner qui est qui …. 😉

C’est reparti avec la rencontre contre Sasel (St-Aygulf)

On démarre avec le DH et le SD1.

Revanchard de la 1ère rencontre, le DH part tambours battants ! Malheureusement, le scénario est pire qu’au 1er match : une défaite en 2 sets serrés 21-19 / 22-20 où nos antibois ont complètement craqué. 1-0 pour Sasel

De l’autre côté, Chloé est malmenée et perd le 1er set, la salade de pâtes certainement ^^. Reprise de notre jeune recrue qui joue sur le physique de son adversaire pour l’emporter haut la main ! 1-1

On poursuit avec le SD2 où Thaïs développe parfaitement son match et l’emporte sans problème 21-15 / 21-6

2-1 pour Antibes

Lancement des deux SH.

Geof, extrêmement frustré de ses matchs de double, explose littéralement le physique (et le dos) de son adversaire en 2 sets 21-14 / 21-6. Un match sans fautes (pour une fois :D) qui a tourné à la démonstration.

Flo de son côté ne laisse aucune opportunité à son opposant. Ça démarrait pourtant mal mais un changement de stratégie soufflé par notre super coach Mat fera toute la différence. Il se permettra même quelques tricks en fin de match pour montrer sa suprématie ^^ : 4-1

Notre double dame de l’après-midi, Flo et Thais, démarre très bien mais se fait rattraper en fin de set. Le 2ème est plus compliqué pour nos antiboises, ce qui laissera un point supplémentaire à Sasel : 4-2

On terminera cette journée par nos mixtes de choc :

D’un côté, les Flos² qui expriment leur jeu sans être inquiétés de l’issue du match ! 21-14 / 21-15

De l’autre, Mat et Chloé sont bien présent et se rodent tout au long du match pour l’emporter 21-16 / 21-09. Un jeu propre et sans bavures !

Score final 6-2

Une bonne première journée où notre team R3 n’a pas fait de figuration ! La très bonne ambiance régnant dans cette équipe permettra sans aucun doute de très bonnes prestations sur les terrains lors des prochaines rencontres 😊

Rendez-vous le 28 janvier pour la 2ème journée !

Auteur : Super Craquotte alias l’Entourloupeur alias Geof