15016266_10154645432098164_2462490461014034596_o

L’équipe au complet et un peu dispersé nous partons le samedi matin vers Marignane pour arriver aux alentours de 13h.

Et ça commence bien avec Anouck qui pour son premier interclub a zappé sa carte d’identité malgré les bons conseils de son cap’tain, heureusement le JA est cool donc on peut commencer avec tout le monde contre l’équipe énervée de Vitrolles.

Le premier match est directement ultra chaud et met dans l’ambiance, Olive et Ducreyte jouent une paire de N2 en mixte 1. Le premier set est assez serré et tourne en faveur des favoris mais le deuxième est mené par les antibois jusqu’au deux-trois airshot à partir de 20-17 de notre antiboise, ils finissent donc par perdre 17-21 et 20-22.

Pendant ce temps le double homme composé de Swanny et Djé contre une paire N3 et très équilibré pendant deux sets mais au début du troisième les antibois se prennent un trou et laisse filer les adversaires qu’ils ne reverront pas … 21-18 19-21 12-21. A l’issu de la première rotation 2-0 pour Vitrolles.

La deuxième rotation envoie les deux simples dames et nos meufs sont trop au dessus Anouck et Ducreyte gagnent chacune en deux sets 21-19 21-15 et 21-13 21-18. On égalise à 2-2.

Pour la troisième rotation c’est au tour des deux simples hommes. Djé affronte Vannini dans un match très équilibré mais Dje est plus friable dans les fins de sets il perd donc en deux sets 21-15 21-18.

Olive a un match encore plus que difficile à jouer et ça se fait assez vite sentir il perd assez sèchement en deux sets 21-8 21-15. 4-2 pour Vitrolles.

On lance ensuite le double dames, Angela et Anouck se font un match à rallonge qu’elles finissent par gagner 21-18 18-21 22-20. 4-3 le nul est encore jouable par le mixte 2, et malheureusement Swanny et Carlota n’ont pas réussies à nous offrir le dernier point, ils perdent 17-21 20-22. En gros aucun gars n’a gagné le moindre match, il va falloir se mettre dedans les mecs!

On perd donc sur un score final de 5-3 contre les favoris certain de cette saison.

A peine le temps de refaire une compo quasi identique et on est prêt pour péter Marignane !

Le premier point est pour Marignane en double dames Anouck et Angela résistent bien dans le premier set mais le deuxième est perdu assez vite, elles perdent 21-17 21-8.

Puis le double homme de Swanny et Djé est remporté au terme d’un match ultra stressant ! Mais les babouins antibois sont de sortit et ça suffit pour donner le petit plus pour gagner en trois set 21-18 11-21 21-19. 1-1 après les deux doubles.

Deuxième rotation pour les simples dames, une boucherie ! Ducreyte gagne en marchant 21-8 21-6 et Anouck gagne 21-10 22-20 ! trop solide ces meufs !! 3-1 pour nous.

Troisième rotation, c’est au tour des simples hommes. Olive est au dessus et fume son adversaire comme un jambon en deux sets, bien joué à notre spécialiste du simple ! Pour Djé ce n’est pas la même histoire il a du mal à se mettre dedans et son adversaire lui laisse pas le moindre point facile … il perd donc en deux sets, mais on en est plus qu’à un petit point de notre première victoire de la saison !

Les deux matchs sont ultra tendues et en trois sets ! Le mixte 2 de notre couple Swanny et Carlota est remporté au bout du suspens du troisième set 22-20 13-21 21-18 ! La rencontre est gagnée !!! Merci à eux et toute l’équipe. Le dernier match sert juste à essayer de priver du bonus défensif de l’équipe d’en face. Ça commence assez mal pour notre mixte 1 en laissant filer le premier set 21-13, mais Olive et Ducreyte se ressaisissent et remporte le deuxième set 21-19, dernier set de la journée, très tendu mais les antibois arrivent en premier à 20-16, on se dit donc que c’est quasi dans la poche, mais c’était sans compter sur le fissurage complet de notre Ducreyte qui enchaine rush dans le filet, smash out, gros bois et smash dans le filet !! Mais t’inquiète pas personne ne t’en veut ça arrive à tout le monde. 😉

En conclusion, une défaite et une victoire 5-3, première journée pas si mal mais peut mieux faire.