Pour notre deuxième journée de régionale 1, rencontre à domicile. Nous arrivons exceptionnellement à 10h30, un peu plus de dodo en ce dimanche matin, on ne dit pas non, et direct dans l’ambiance avec les matchs de la N2 qui joue en même temps que nous (bravo à eux pour leur victoire face à Grenoble !).

La première rencontre contre Istres commence avec les doubles dames et hommes. Le capitaine a un peu changé la compo par rapport à la dernière fois, avec Marie-Odile et Gaëtane pour un premier DD ensemble contre les Istréennes. Premier match chaud et serré, 20-22/21-18/21-19 pour une première victoire EASY. Malheureusement, pour le DH, défaite assez sèche pour Tobi et Fredo 11-21/11-21. 1-1, pour l’instant, on ne sait pas trop à quoi s’attendre pour cette rencontre, surtout que les simples hommes s’annoncent coriaces ! C’est parti pour le SH1 avec notre super Fuchs, invaincu à la J1 ! Au-dessus sur le premier set, Alex s’impose assez facilement 21-15. Son adversaire enchaîne plusieurs fautes et notre Antibois joue propre. Mais pour le deuxième set, l’istréen commence à se mettre dedans et gagne 21-17. Alex se bat jusqu’au bout et s’arrache sur tous les volants et nous rapporte le deuxième point, en gagnant 21-19 au troisième set ! Flo pendant ce temps finit par remporter son simple lui aussi 21-18/21-16. Les deux camps ont enchaîné plusieurs fautes pendant ce match mais Flo a su rester concentré et plus régulier. On est bien, on est bien 3-1 ! Les deux simples dames avec Gaëtane et Anne-Lise sont bien maîtrisés, respectivement 21-15/21-9 et 21-17/21-16. C’est bon, la rencontre est déjà gagnée. Pour finir, on ne ramènera pas plus de points au score avec les mixtes, car nos adversaires sont vraiment au-dessus. Tobi et Marie-Odile perdent 11-21/11-21 et les Flo 16-21/12-21. Première victoire de la journée !! 5/3 contre Istres et de une !

Reprise à 15h30 pour la deuxième rencontre face à Vitrolles. On reste sur la même compo quasiment ! Cette fois-ci pour le double dame ce sera Anne-Lise avec Gaëtane. On se remet bien en jambes dès le début et le premier set est remporté 21-18. Les Vitrollaises inversent la tendance et nous mettent une petite fessée 21-12. Le set nous passe sous le nez… La faute à qui ?? Le sandwich poulet curry qui n’est pas passé du tout et contre lequel Gaëtane est en train de se battre plutôt que contre ses adversaires. Physiquement, c’est dur mais on tient jusqu’au bout et on finit par remporter ce premier match 21-18 au dernier set ! En même temps, le DH avec ce coup-ci  Fuchs et Fredo. On n’y arrive toujours pas, défaite des gars en 2 sets 12-21/13-21. Go pour les simples hommes ! Notre Fuchs fait encore un malheur et accorde une défaite sévère à son adversaire : 21-12/21-07 ! Flo quant à lui ne change pas trop ses bonnes habitudes et nous la joue en 3 sets parce que sans suspens ce serait moins drôle ! Il faut dire que le jeune Vitrollais face à lui, lui donne quand même du fil à retordre ! Mais victoire finalement 21-12/14-21/21-15. On continue et il faut maintenant attaquer les simples dames. Le SD 1 ne s’annonce pas évident pour Gaëtane qui fait face à une adversaire plus expérimentée. Le premier set est serré et encore dur physiquement mais heureusement c’est la Vitrollaise qui craque en faisant la dernière faute. Premier set gagné 22-20. Après des premiers points bien accrochés, le match va finalement se finir par un deuxième set remporté 21/12. Pour le SD 2, Anne-Lise gagne également en 2 sets un peu serrés 21-19/21-18 mais elle est restée au-dessus de son adversaire tout le long du match. Pour finir en beauté, les mixtes seront cette fois remportés par nos joueurs ! Les Flo gagnent leur match moneytime  mais en 2 sets 22-20/21-19 en ayant été menés 20-14 au premier set. Mais non les gars vous l’avez pas volé, c’est le mental c’est tout ! Et Tobi et Marie-Odile viendront au bout de leur match en 3 sets 21-17/16-21/21-13. Victoire face à Vitrolles 7 à 1.

Une journée qui se termine donc en beauté avec 2 victoires qu’on n’attendait pas forcément en plus, car Istres et Vitrolles étaient les grosses équipes annoncées de la poule. La R1 d’Antibes commence à s’imposer auprès des autres équipes ! Merci à tous de vous être bien battus sur vos matchs, y a plus qu’à continuer comme ça pour la suite !