Résumé des épisodes précédents :

• J1 défaite contre Garéoult (leader de la poule et qui a remporté toutes ses rencontres)
  • J2 victoire contre Nice (dernier et qui n’a subi que des défaites)
  • J3 victoire serrée contre Fos

La 4ème journée oppose Antibes à Vitrolles. Une rencontre déterminante pour assurer le maintien.

Premier fait marquant : chaque joueur a short, tee-shirt et carte d’identité, une nouvelle ère commence.

Début des hostilités avec les 2 doubles :

• DH – Loïc Blois / Swann Lenik face à une paire inédite Maxime / Fuchs
  • DD – Alizee Allio / Mélanie Bélliard opposées à Alexandra / Anouck

Sur les 2 terrains, les locaux remportent les premiers sets, Antibes tremble.

Les filles réagissent et prennent le 2nd set 21-18. Chez les garçons le suspens est à son comble, Antibes arrache le set 25-23.

3ème set des 2 cotés :

• Alex et Anouck s’imposent 21-15 18-21 16-21.
  • Tandis que Max et Tuche cèdent sur la fin 22-20 23-25 23-21 (match à rallonge).

1 partout.

S’en suit le SD1, Mathilde rencontre Elodie Boyer. Malgré une petite frayeur dans le 1er set, le point va à Antibes 19-21 07-21

En parallèle est lancé le SH2 : Raph contre Jérome Vannini. Des échanges longs, lors desquels Raph est souvent à l’offensive, mais son adversaire contre bien. Finalement des erreurs au mauvais moment coutent le match à notre antibois 21-19 21-17.

2 partout.

SH1 : Tuche face au jeune Gabriel Rodrigues. Le vitrollais, favori au classement, serre de suite le jeu. Défaite pour Antibes 21-13 21-08.

3-2… Pour s’imposer Antibes doit gagner tous les matchs restants.

Le prochain est le SD2, Anouck contre Mélanie Belliard. Premier set maitrisé par l’antiboise 21-15. Mais Anouck aime beaucoup les 3èmes sets, pourquoi s’en priver ? Les filles attaquent donc le set décisif et l’antiboise se détache. L’adversaire revient sur la fin mais trop tard, Anouck conclut 15-21 21-13 18-21 !

3-3. Ne restent que les mixtes.

En Mx1, Maxime et Mathilde affrontent Swann Lenik et Elodie Boyer, une paire a priori solide. Les antibois sont bien en place et le couple adverse s’agace. Victoire 16-21 15-21.

Mx2 ou « Le grand retour du cap’tain Antho », associé à Alexandra. Les adversaires: Loïc Blois et Manon Moyroud.

Premier set à l’avantage de Vitrolles, détresse antiboise… Puis, transcendé par l’enjeu, Antho multiplie plongeons et prouesses pour offrir la victoire à l’équipe 21-15 20-22 15-21.

Score final 5/3 pour Antibes, de bon augure pour la suite.

Auteur : Mathilde LEPETIT