Fort de son succès contre Nice lors de la J2, l’équipe se rend à Fos avec la ferme intention de créer la surprise. Les fosséens invaincus lors des 2 premières rencontres font figure de favoris avec au sein de leur effectif de nombreux joueurs N1.

Cependant un de leurs atouts majeurs est absent : Christo Popov en lice pour un tournoi international au Danemark (qu’il remporte).

Coté antibois, vont jouer : Maxime (précieux renfort !), Mathias et Ellena de retour (pour vous jouer un mauvais tour. Miaouss…), Alexandra la vacancière, Tuche tuche, Raph et Mathilde.

Notre capitaine Antho est bien sûr de la partie mais pas encore prêt pour disputer des matchs. Nous notons aussi la présence de supporters qui ont fait le déplacement : merci à Gil, Geoff et Flo.

Une dédicace particulière à Anouck qui a bien failli jouer. C’était sans compter sur le plan machiavélique des adversaires qui lui ont dérobé sa carte d’identité…

Revirement de dernière minute et adaptation de notre composition pour faire face à l’indisponibilité d’Anouck : Alexandra rentrée prématurément de « vacances en Lorraine » (et oui ça existe) jouera finalement 2 matchs.

Les matchs commencent par les SH2 et SD2.

0/0 – SH2 – Raph(R5) contre Goeffrey Casier(R4). Une adversaire à la portée de notre magicien s’il joue à son niveau. Mais l’expérience montre que la pression peut parfois lui faire perdre ses moyens. Pas aujourd’hui ! Victoire autoritaire 21-16 21-14, « come on Lee ».

1/0 – SD2 – Match crucial entre Alexandra(R4) et Christina(N3). La victoire est possible mais loin d’être acquise et ce point pourrait faire basculer la rencontre. Premier set remporté par Alexandra sur le fil 22-20, elle nous gratifie au passage de magnifiques plongeons. Malheureusement, le second set lui échappe 15-21. Le 3eme set semble mal embarqué, Christina mène de 5 points jusqu’à 17… Puis le miracle eu lieu, remontée spectaculaire pour une victoire 22-20 15-21 21-18 !!

2/0 – DH – MaxiMax(N1)/Mathias(N2) contre Guillaume(N1)/Sylvain(N2), un match qui promet du spectacle. Première manche pour les locaux 21-17 mais Antibes se rebiffe et revient dans la partie, 1 set partout. Malgré de beaux échanges, défaite en 3 sets 17-21 21-16 15-21.

2/1 – SD1 – Un match qui s’annonce compliqué, Mathilde(N1) contre Mihaela(N1). La jeune adversaire est redoutable et il faudrait un gros match pour la bousculer. Ça ne sera pas pour cette fois, défaite 15-21 08-21.

2/2 – DD – Fos n’a pas mis ses cartes majeures en DD, notre paire Alexandra(N2)/Ellena(N2) part favori face à Laura(R6)/Clemence(R5). Les antiboises ne tremblent pas et assurent une solide victoire 21-11 21-14.

3/2 – SH1 – Alexandre(R4) affronte Guillaume(N1). Pas de surprise pour le premier set qui revient au fosséen 08-21. Mais Tuche Tuche n’abdique pas, il se libère et remporte le second set 21-19. De longs échanges dans le 3ème set qui tourne finalement à l’avantage de Fos, défaite 08-21 21-19 16-21.

3/3 – Tout va se jouer sur les mixtes !

Mx1 – Max(N1)/Mathilde(N2) contre Sylvain(N2)/Christina(N1). Un point décisif : les antibois, déterminés à s’imposer, laissent peu d’espace aux adversaires qui eux commettent des erreurs. Victoire 21-13 21-16.

4/3 – Mx2 – Notre paire la plus rodée : Mathias(N2)/Ellena(N2) face à Goeffrey(R4)/Mihaela(N2). Au bout de suspense, dans une ambiance survoltée (légère exagération), Antibes fait parler l’expérience et s’impose 17-21 21-15 22-20.

Victoire d’Antibes 5/3 !!

A laquelle chacun a mis sa pierre à l’édifice, mention spéciale au cap’tain Antho qui a concocté la compo.

Toute l’équipe reste regarder le Top12 (Fos1 contre ASPTT Strasbourg).

Puis, gainage dans les vestiaires, douche, quelques arbres droits, et en avant pour fêter la victoire…

Auteur : Mathilde LEPETIT